• Bernd Brückmann

*** Pressemitteilung des HBV ***

Herreneinzeltitel U19 nach 22 Jahren wieder nach Hessen

Überaus erfolgreich kehrt die hessische Delegation von den Deutschen Jugendmeisterschaften U15-U19 aus Duisburg zurück.

Die Ausbeute der hessischen Spieler kann sich dabei sehen lassen. Mit drei Meistertiteln, drei Vizetiteln sowie einem dritten Platz, ist der Hessische Badminton-Verband hinter Nordrhein-Westfalen der stärkste Landesverband in Deutschland. Das Team um Delegationsleiter Andreas Kuhaupt und Landestrainer Bernd Brückmann kann daher mit den Leistungen der hessischen Athleten auch rundum zufrieden sein.

Die Sporthalle in Duisburg-Rheinhausen wurde Schauplatz vieler starker Matches. Mehr als 220 Spieler kämpften dabei um die 15 Titel in den drei Altersklassen U19, U17 und U15.

Besonders in der bedeutendsten Altersklasse U19 waren die Hessen dominierend. Erstmals seit 1989 holte durch Kai Schäfer (Dortelweil) wieder ein Hesse den Deutschen Meistertitel im Herreneinzel.

Im Herrendoppel gingen sogar die Plätze 1-3 an hessische Spieler. Fabian Holzer (Dortelweil) wurde an der Seite von Max Schwenger (NRW) Deutscher Meister. Thomas Legleitner (Wehen) und Peter Lang (Dortelweil) mussten sich im Finale nur denkbar knapp den Viertelfinalisten der Jugend WM geschlagen geben. Jens Kamburg (Maintal) / Dominic Becker wurden Dritte. Im Mixed U19 wurde Fabian Holzer zudem noch Deutscher Vizemeister.

Toller Erfolg auch für Anika Dörr (Dortelweil). Sie wurde erneut Deutsche Meisterin im Damendoppel U17 und zudem Deutsche Vize-Meisterin im Dameneinzel.